图片

首页 / 新闻动态 / 图片

吉林省河长制办公室召开全体会议 全面贯彻落实省级河长巡河指示要求

时间:2017-08-25 来源: 字体显示:  

825日,吉林省水利厅厅长、省河长办主任张凤春主持召开省河长制办公室第一次全体会议,深入学习习近平总书记关于生态文明建设战略思想特别是河长制的重要指示精神,全面贯彻中央第一环保督察组的重要部署,认真落实省总河长省委书记巴音朝鲁、省长刘国中及省级河长巡河时提出的具体要求,把加快推进河长制作为解决涉水环保问题的重要抓手,扎扎实实做好各个环节工作,推动保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态取得更大成效。

会议审议通过了《省河长制办公室工作规则》,研究讨论了《吉林省河长制省级会议制度》、《吉林省河长制信息报送及共享制度》、《吉林省河湖日常监管巡查制度》、《吉林省河长制督办督察制度》、《吉林省河长制工作考核问责办法》、《吉林省河长制工作省级验收制度》6项制度,拟提交省级总河长会议审议。

会议要求,省河长制办公室19个成员单位要坚决扛起全面推行河长制的重大政治责任,以中央环保督察为重大契机,认真做好河湖问题梳理、考核细则制定、信息报送、年度总结及明年工作谋划等任务,特别要严格按照省级河长巡河的部署要求,突出抓好省级“十河一湖”具体目标设定、河道集中整治、污水处理能力提升、县界监测断面设立、农业面源和畜禽粪便污染治理、生态环保项目谋划、小流域治理等具体任务,确保河长制取得实实在在成效。

会议强调,各成员单位要强化协调配合,通过发挥办公室会议作用、强化对口业务指导、加强督导检查、抓好宣传引导等措施,为河长制顺利推进提供坚强保障,特别要建立督办机制,对省级河长巡河要求进行细化分解,逐条逐项落实责任部门,具体到人头,定期调度情况,及时汇总上报,确保高质量完成省级河长交办的事项。

    会议由省水利厅副厅长、省河长办副主任孙永堂主持,省住建厅副厅长、省河长办副主任袁忠凯及19名省河长制办公室成员参加了会议。
吉林省河长制办公室主任、省水利厅厅长张凤春
 
吉林省河长制办公室副主任、省水利厅副厅长孙永堂
 
吉林省河长制办公室副主任、省住建厅副厅长袁忠凯
 
会场
责任编辑:吉林省水利信息中心

主办:吉林省水利厅版权所有   |  网站地图
电话与传真:0431-80994099
地址:长春市卫星路3726号 邮编:233001
公安机关网站备案号:22000002000005