返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 图片新闻
图片新闻
吉林省水利厅党组迅速传达学习贯彻党的十八届六中全会精神
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2016年-10月-31日 来源: 字体显示:

    1031日,水利厅党组书记、厅长张凤春主持召开党组(扩大)会议,落实吉林省委书记巴音朝鲁在1029日省委常委扩大会议上的重要讲话要求,传达学习党的十八届六中全会精神,对深入学习贯彻全会精神作出安排部署。张凤春强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。水利厅领导孙永堂、张和、孙廷东、耿星河、丛娟,厅直单位主要负责同志出席了会议。 

    张凤春指出,党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,深刻回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,进一步深化了对党的建设规律的认识,具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性、指导性,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会专题研究全面从严治党,是党中央着眼于四个全面战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的深度推进,全会审议通过的《准则》和《条例》实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心提供了有力保证。全会正式提出以习近平同志为核心的党中央,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。 

    张凤春结合吉林省水利工作实际,就学习贯彻党的十八届六中全会精神提出明确要求。 

    一要把学习全会精神作为当前的一项重要工作,纳入各级党组织理论中心组织学习计划,明确要义,领会精神,贯彻落实。各级领导干部要坚决拥护习近平总书记的领导地位,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

    二要迅速在全厅范围内掀起学习贯彻十八届六中会全的高潮。抓紧制定水利厅学习宣传、贯彻落实全会精神的具体方案,对全厅学习贯彻全会精神作出全面部署。 

    三要抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实,与自身建设结合起来,找准定位,聚集中心任务,强化监督执纪问责,全面履行好职责,确保学有实效。 

    四要以实际行动完成全年工作任务,按水利部要求,加强督导、调度、改革等各项指标、措施,进一步加强组织领导,强化各项工作部署,确保各项任务特别是涉及省政府重点工作目标责任的工作顺利完成。 

    五积极谋划明年的工作,11月中、下旬把今年的工作亮点总结好,分析明年特殊形势,确定明年重点工作。

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司