返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 图片新闻
图片新闻
蒋超良到省防指部署台风“狮子山”防御工作时强调 坚决打赢防御台风关键战役 确保人民群众生命安全
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2016年-08月-30日 来源: 字体显示:

    今年第10号台风“狮子山”影响,预计即日起至91日,我省部分地区将出现强降雨和大风天气。今天下午,省长蒋超良来到省防汛抗旱指挥中心,安排部署台风防御工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于加强防汛工作的重要指示精神,落实党中央、国务院部署,按照省委和巴音朝鲁书记要求,把防御“狮子山”台风作为全年防汛决战决胜的关键战役,作为对广大干部精神状态和工作作风的重大考验,作为检查防汛工作落实的重要标准,统一思想、提高警惕、严阵以待,采取切实有效措施,做实做细各项工作,坚决打好打赢防御台风关键战役,确保人民群众生命安全。 

    蒋超良首先来到省防汛抗旱指挥中心值班室,观看了实时气象卫星云图,详细了解台风“狮子山”对我省下一步的影响趋势。他要求,要密切关注台风走势变化,及时采取有力措施,最大限度减少台风灾害带来的损失。 

    在随后召开的防台风紧急调度会上,气象、水利等部门汇报了相关工作情况。蒋超良指出,今年以来,在省委、省政府和省防汛抗旱指挥中心的领导下,各地、各相关部门围绕确保安全度汛,做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性成果。他代表省委、省政府,向奋战在防汛一线的同志们表示亲切问候。 

    蒋超良强调,当前,我省防汛工作正处在关键时期。各地、各部门要按照省委和巴音朝鲁书记要求,扎实做好各项工作。一要坚定信心,坚决打好打赢防御台风关键战役。聚焦确保人民群众生命安全这个目标,克服麻痹思想和侥幸心理,突出人员避险,积极强化措施,确保信心不动摇、目标不偏离、工作不放松。二要做好科学研判,有效应对形势变化。密切关注台风走势,搞好监测预报预警,提高针对性,为抢险救援和人员转移避险争取时间。抓好应急响应,及时发布灾害信息,提高预警效果。做好舆情监控和引导,维护社会稳定。三要着力抓好重点部位、重要环节措施落实。突出山洪地质灾害易发区、中小河流、中小型水库、矿井和尾矿坝等,落实专人值班值守,加强隐患等巡查排险。完善城市风险区域防范和排涝措施,及时转移受威胁人员,保障城市正常运转,确保人员安全。加强大风防范,最大限度减少风灾损失。密切关注学校、集市、旅游景点等人员密集区,适时采取有效措施,防止发生群体性人员伤亡。加强对电力通信线杆、危旧房屋等加固保护,强化水上交通等设施管理,完善防台风应急保障工作。做好抢险救灾准备,各级各类抢险救援队要整装待命、随时应战,确保关键时刻能派上用场、发挥作用。及时制定灾后处置预案,组织搞好核灾救灾和灾后安置。四要强化责任担当。各地、各部门要在省防汛抗旱指挥中心的统一指挥下,明确责任分工,不折不扣抓好落实。各级政府主要负责人要严格执行防汛救灾地方行政首长负责制,相关部门要认真履行职责,密切配合,形成合力。同时,加强统筹兼顾,一手抓防汛,一手抓抗旱,科学调水蓄水,增强抗御干旱能力,稳定粮食生产。 

    副省长隋忠诚、省政协副主席张伯军,省直有关部门负责同志参加活动。 (文字来源:吉林日报记者 黄鹭)

观看实时气象卫星云图

 

查看实时雨情监控

 

吉林省省长蒋超良

 

吉林省副省长、省防汛抗旱指挥部总指挥隋忠诚

 

会场

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司