返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 图片新闻
图片新闻
巴音朝鲁到中部引水工程建设现场进行调研
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2016年-06月-23日 来源: 字体显示:

623日,吉林省委书记巴音朝鲁深入吉林中部引水冯家岭分水枢纽工程施工现场进行调研,强调要高度重视,精心组织,早日建成,确保满足受水地区生产、生活、生态对水资源的需求。

中部,是吉林省经济最活跃、交通最发达、产业集聚水平最高的地区,但同时也是水资源极度匮乏的区域。为优化水资源配置、解决中部地区水资源严重短缺问题,2013年吉林省开工兴建中部引水工程,从第二松花江上游丰满水库调水,解决长春和四平、辽源及其所辖的8个县(市、区)和沿线26个乡(镇)的生活和工业用水,受益人口1060万。总长263.5公里引水线路铺设管道近一半为大口径管材,为便于生产运输,三座PCCP管材厂全部安排在四平地区建设。

巴音朝鲁来到伊通县伊丹镇冯家岭分水枢纽施工现场和伊通县PCCP管材厂,详细询问了工程项目组成和开挖深度、设备布置、分水路由、施工队伍、投资组成、施工进度等工程施工细节,他指出,中部城市引松供水工程是吉林省有史以来投资规模最大、输水线路最长、受益面积最广、施工难度最高的大型跨区域引调水工程,功在当代、利在千秋。工程单位和各相关部门要切实提高政治意识和大局意识,按照工程设计规划,加快建设进度,加强质量监管,确保高要求、高标准、高质量如期完成施工任务,让工程早日发挥多种效益,确保满足受水地区生产、生活、生态对水资源的需求。

调研途中,巴音朝鲁十分牵挂全省防汛工作。他反复强调,受超强厄尔尼诺事件影响,今年我省防汛工作形势严峻,绝不能掉以轻心。要坚决克服麻痹思想,牢固树立防大汛、抗大洪意识,切实做好今年防汛各项工作。要进一步完善预案、强化演练、细化任务,全面落实防汛抗洪责任制。要在确保主要江河、大中型水库、城镇防洪安全的同时,突出山洪、小塘坝小水库和城市内涝等防治重点,加强监测预报预警,强化指挥调度和应急值守,密切监测雨情、水情和汛情变化,及时会商研判,有序有效应对,全力确保今年全省安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

    吉林省委常委、省委秘书长张安顺,副省长隋忠诚,省水利厅厅长张凤春参加调研。

 

 

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司