返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 公告 > 重要通知
重要通知
吉林省河长制办公室关于做好全省河湖一河(湖)一策编制有关工作的通知
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-10月-18日 来源: 字体显示:

吉河办201715

 

 

各市(州)、长白山管委会及各县(市)河长制办公室:

2017年9月,水利部办公厅印发了《“一河(湖)一策”方案编制指南(试行)的通知》(办建管函﹝2017﹞1071号),现随文转发给你们,并就我省河湖“一河(湖)一策”编制工作有关要求通知如下:

一、高度重视,加强组织

一河(湖)一策是贯彻落实坚持绿色发展,扎实推进生态文明建设,实现河湖功能永续利用的具体体现,是河(湖)问题摸底调查的书面表现,更是下步河长制工作的重要依据。因此,各地要高度重视,在党委、政府和河长领导下,协调各河长制成员单位,加强组织领导,加大指导力度,密切沟通协调,确保一河(湖)一策编制与审批工作规范进行。一河(湖)一策编制完成后,应按属地原则,分河分段区分左右岸,由河湖所在地县级及以上人民政府审批。十河一湖及其他设市(州)(含长白山管委会、梅河口市和公主岭市,下同)级河长河湖的一河(湖)一策应当由市(州)人民政府审批,其他河湖的一河(湖)一策应当由县(市)人民政府审批。

二、突出重点,列好清单

一河(湖)一策要严格依据河长制工作方案和河(湖)问题摸底调查编制,特别是国家和省工作方案提出的2020年实施目标和8项主要任务,应按照问题清单等五个清单格式,提出可量化、可监测、可监督、可考核的问题、目标、任务、措施和责任清单。

三、整体推进,按时完成

各地所有河湖的一河(湖)一策要按照省河长制办公室《关于进一步加快推行河长制有关工作的通知》(吉河办〔2017〕4号)要求,在年底前完成河湖治理与保护规划(一河一策)编制。河湖涉及其他行政区的,县(市)负责审批的一河一策应在2017年12月底前报市(州)河长制办公室审核,市(州)负责审批的一河一策应在2018年1月底前报省河长制办公室审核。省河长制办公室将定期调度有关情况,对工作拖拉、进度滞后、质量较差的市、县将采取“一地一单”形式通报当地党委、政府。

联系人:宋修状

联系电话:0431-85360523

电子邮箱:jlshwj2016@163.com

 

 

吉林省河长制办公室

2017年10月16日

 

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033