返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 公告 > 重要通知
重要通知
吉林省松花江干流治理工程建设管理局关于对松干项目收尾阶段进行安全生产隐患排查的通知
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-09月-18日 来源: 字体显示:

吉水松干局﹝201720

各标段监理部、项目经理部:

目前,松干项目已进入秋冬施工季节,各标段施工内容也发生不同程度转变。为确保松干项目完工前全线的安全生产工作,经研究在松干全项目即将收官阶段,全面开展一次安全生产隐患大排查活动。现就相关事宜通知如下:

一、总体要求

参建各方要高度重视安全生产工作的重要性,在项目收尾的关键时期,要严格按照安全生产法规和规章组织生产,把安全生产隐患排查自查作为当前日常工作的头等大事,要把宣传安全文化、提升安全素质、保障安全生产作为主要生产目标,要认真策划,精心组织。要根据本标段特点和实际情况,制定具体的安全隐患排查计划和措施,组织开展形式多样、内容丰富的安全生产宣传培训教育和检查活动。

二、明确责任,层层落实

目前没有完工的施工标段,由片长牵头,各标段总监、监理及施工单位安全负责人、安全员参加,组成安全隐患排查领导小组,明确各自责任,层层落实,并做好检查记录,对发现的安全隐患及不安全行为及时下达整改通知,做到立查立改,确保项目施工的全线安全。

三、重点要抓好几项安全生产排查

 (一)扎实做好安全生产的自查、复查。各施工标段根据当前施工的主要内容及季节变化,对本标段的在建施工地段进行一次彻底全面的自查,所涉及到的施工用电、施工道路的交通状况、车辆工况的安全保证及路面、护坡施工等部位的防护支护及所有一线施工、后勤保障等方面,都要进行全方位的排查,并形成自查记录,监理要全程参加,并切实履行好监督责任。松干局各片长牵头对在建的标段进行一次彻底的安全生产工作全面复查。

   (二)切实开展安全隐患排查治理。围绕事故隐患进行排查治理,排查重点是护岸的临水作业安全,特种设备持证上岗情况,施工车辆、机械状况,路面夜间施工安全,后勤生活区水、电、气及消防安全,人员饮食安全等。施工现场以吊装作业、临水护岸、插板桩施工区及施工车辆与百姓秋收车辆的交叉等高危险性地段为重点,对本标段进行安全隐患排查治理活动,对发现的安全隐患及时限时整改。

四、以安全生产自查活动为契机推动安全生产各项工作。

各标段要以这次安全生产隐患排查和自查活动为契机,大力推进各项安全生产工作,认真做好秋冬季安全生产工作,加大隐患排查力度,强化对重点部位和薄弱环节的检查,确保安全生产,加强安全生产应急管理,有效防范各类安全生产事故的发生。

 

 

 

                                                                           吉林省松花江干流治理工程建设管理局

                                                            2017918

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033