返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 公告 > 重要通知
重要通知
吉林省水利厅关于报送基层水利服务机构规范化建设工作总结及自评表的通知
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-08月-01日 来源: 字体显示:

吉水农水函〔201731

各市(州)、长白山管委会水利(水务)局,各县(市)水利局:

根据《水利部关于加强基层水利服务机构能力建设的指导意见》(水农2014189号)的精神,20157月水利厅印发了《关于开展全省基层水利服务机构规范化建设的指导意见》(吉水农水20151034号),提出2016年底前完成基层水利服务机构规范化建设的要求。为全面掌握各地建设完成情况,现请你单位报送基层水利服务机构规范化建设工作总结及自评表,有关要求通知如下:

一、工作总结的主要内容

总结应全面反映工作的开展情况、完成任务指标、主要做法和经验以及成效。重点是:

1.规范化建设情况。政策文件出台情况;机构编制和经费保障情况;定岗定员情况;办公条件和技术配备情况;健全规章制度情况;人员培训情况。

2.主要做法和经验。加强组织领导、建立健全机构、理顺管理体制、落实人员业务经费、加强人员培训、提升服务能力等方面的典型做法。

3.取得的成效。主要是基层水利服务机构在政策宣传、工程建设管理、协调配合、技术指导等方面发挥的作用情况,特别是机构健全完善前后的对比情况。

4.存在的问题及下步工作打算。

5.填报“基层水利服务机构规范化建设任务完成表”(见附件1)。

二、自评范围

2014年,通过“县级自验,市级审核,省级终验”的方式,集中开展完成了全省666个乡镇基层水利服务机构建设验收工作。经验收,7个乡镇水利站(所)被评为优秀,有246个被评为良好,有408个被评为及格,有5个不及格。本次要对上次验收中评为及格和不及格的413个乡镇水管站重新进行评定。由市、县水利局负责,对本辖区内乡镇水管站建设情况进行自评打分,省级部门适时对打分情况进行核查。本次需要进行验收评定的乡镇水管站名单及打分表详见附件23

三、上报时间及其他要求

请各地高度重视,认真开展本次总结及自评工作,815日前正式行文将总结报告和自评表报送省水利厅农水局,电子版发送至jlnsj806@126.com目前,还未完成规范化建设的县(市)要切实加大工作力度,强化措施,落实责任,加快完成。水利部将于今年10月份,对我省规范化建设进行全面验收,请各地做好准备。本通知及附表电子版可到省水利厅网站下载。(http://slt.jl.gov.cn

四、联系方式

联系人:于鹏

联系电话:0431-87899308(兼传真)

 

附件:1.市、县(市、区)基层水利服务机构规范化建设任务完成情况表

2.基层水利服务机构建设验收评定名单

      3.基层水利服务机构建设验收自评表

 

 

                                                  吉林省水利厅

                                                 2017727



附件1:基层水利服务机构规范化建设完成情况表.xls
附件2:基层水利服务机构建设验收评定名单.xls
附件3:基层水利服务机构建设验自评表.xls
责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司