返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 公告 > 重要通知
重要通知
吉林省水利厅转发水利部办公厅关于电气火灾综合治理自查检查要点及检查表的通知
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-07月-25日 来源: 字体显示:

吉水安管 函〔201711

各市(州)、长白山管委会水利(水务)局,各县(市)水利(水务)局,厅直属各单位:

现将《水利部办公厅关于转发国务院安委会办公室电气火灾综合治理自查检查要点及检查表的通知》(办安监函〔2017685号)转发给你们,请各地认真贯彻落实。并提出有关工作要求如下。

一要高度重视,把电气火灾综合治理当作大事来抓。按照《吉林省水利厅关于印发全省水利开展电气火灾综合治理工作方案的通知》(吉水安管〔2017372号)要求,充分参考《电气火灾综合治理自查检查要点》和对应的《电气火灾综合治理自查检查表》,切实组织做好电气火灾综合整治的自查检查工作。

二要结合本单位特点,深入综合治理。进一步细化实化自查内容,制定适用于本单位的自查检查要点和自查检查表,坚持全覆盖、零容忍,不留死角、不走过场,深入排查整治事故隐患。对于不能立即整改的隐患,要切实采取防范措施,做到隐患治理责任、资金、时限、措施、预案“五落实、五到位”。

  要及时报送综合治理进展情况。各水利生产经营单位要通过水利安全生产信息系统及时上报排查出的隐患情况,按时填报电气隐患排查治理统计表;各级水行政主管部门、厅直属各单位要严格按照时间节点要求,于每月6日前将汇总后的电气隐患排查治理统计表报送省水利厅。

  省水利厅将根据水利行业电气火灾综合治理进展情况,适时组织开展督导检查工作,把电气火灾综合治理工作纳入年度安全生产监管工作考核,各级水行政主管部门和各有关单位也应将电气火灾综合治理工作纳入年度安全生产目标考核内容,推动电气火灾综合治理工作取得实效。

 

 

                                                                                         吉林省水利厅

                                                                                         2017年7月21日

附件:水利部办公厅关于转发国务院安委会办公室电气火灾综合治理自查检查要点及检查表的通知.doc
责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司