返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 公告 > 重要通知
重要通知
吉林省水利厅 吉林省农业综合开发办公室关于开展2018年农业综合开发中型灌区节水配套改造项目申报工作的通知
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-07月-06日 来源: 字体显示:

吉水农水联〔2017465

各有关市(州)、县(市)水利局、农发办:

按照《水利部农发办关于做好2018年农业综合开发中型灌区节水配套改造项目申报工作的通知》(农发办[2017]2号)要求,为做好我省2018年度农业综合开发中型灌区节水配套改造项目申报工作,现将有关事项和要求通知如下:

一、2018年项目申报按照水利部农发办、国家农发办《关于印发农业综合开发中型灌区节水配套改造项目指引(20172020年)的通知》(农发办〔20164号)有关规定和要求进行。同时,拟申报的中型灌区节水改造项目要纳入《吉林省农业综合开发中型灌区节水配套改造“十三五”规划》,设计或有效灌溉面积为530万亩。

二、单个中型灌区节水改造项目申请中央财政补助资金上限不能超过1000万元,地方财政配套资金比例为1:0.4;鼓励地方水利灌区和受益乡镇、农民自筹(含以劳折资)资金用于项目建设。各地水利部门、农发机构要对所申报项目的地方配套及自筹资金早做安排。

三、每个市、县可申报1个项目。尚有以前年度中型灌区节水改造项目建设任务未完成的灌区,不得申报2018年度项目;灌溉面积小于10万亩的灌区一般不申报第三次立项改造。

四、各地水利部门、灌区可自行或委托编制项目申报书。项目申报书应按照编制提纲进行编写(本通知及相关附件可到吉林省水利厅网站下载,网址:http://slt.jl.gov.cn/),加强外业勘测,提高设计质量和深度,达到可行性研究报告的设计深度。

五、各地水利部门、农发机构于2017820日前将申报文件和项目申报书(可行性研究报告)报送省水利厅(6份)和省农发办(1份)。逾期不报视为放弃项目申报。

联系人:省水利厅农水局  牟善刚  电话:0431-85313068

        省农发办            电话:0431-88771620

 

附件:农业综合开发中型灌区节水配套改造项目申报书(可行性研究报告)编制提纲    

 

 

                                            省水利厅     省农发办

                                             2017629

 

   

中型灌区申报书提纲.doc
中型灌区项目三表.xls
责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司