返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 公告 > 重要通知
重要通知
吉林省水利厅关于开展全省农田灌溉面积和大中型灌区基本情况调查的通知
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-06月-07日 来源: 字体显示:

吉水农水函〔201720

 

各市(州)、长白山管委会水利(水务)局,各县(市)水利局:

为了更好的了解全省农田灌溉情况,掌握大中型灌区运行和管理情况,进一步加强全省农田水利工程建设与管理,经研究决定,对全省农田灌溉面积和大中型灌区基本情况进行调查。现通知如下:

一、调查范围

调查范围为全省。

二、调查内容

调查内容包括:各市(州)、县(市、区)农田灌溉面积,大中型灌区工程情况、灌溉用水和水费计收情况、管理单位和人员情况及负责人及联系方式(详见附表)。大中型灌区名单以水利普查为准,近几年通过工程配套建设灌区设计或实灌面积达到1万亩(或以上)的灌区也应列入统计填报范围。

三、调查方式

本次调查采取自上而下布置,自下而上填报的方式。省水利厅制定并印发调查表,各市(州)、县(市、区)水利局组织填报本区域相关内容。附表1每个县市填一行数据,附表2至附表5每个大中型灌区填一行数据,经县市汇总后统一上报。

四、有关要求

一是高度重视,认真组织填报。各地要高度重视本次调查工作,明确主管领导和填报人,组织各相关单位全面统计区域内农田灌溉和灌区相关数据,认真校核、汇总,水利局审查后上报省水利厅。当地灌溉面积数据除应进行详细调查统计外,还应和水利年鉴数据、农业部门掌握数据进行对比,以实际调查数据为准进行填报,与其他数据对比有较大出入的要单独说明情况。

二是及时填报相关情况和数据。各地应于2017620日前将调查表上报省水利厅,纸制表格加盖公章后报省水利厅农水局,电子版发送到电子邮箱guangaike@126.com。本通知及附件可到省水利厅网站下载(网址:http://slt.jl.gov.cn/),填报时不能改变表格格式。

联系人:牟善刚   张显文   盛丽涛

  话:0431-85313068  87899305  87899304(传真)

 

附件:1.吉林省2017年农田灌溉面积调查表

      2.大中型灌区工程情况调查表

      3.大中型灌区用水和水费计收情况调查表

      4.大中型灌区管理单位和人员情况调查表

      5.大中型灌区管理单位负责人和联系方式调查表

                                      吉林省水利厅

                                                            201762

 

吉水农水函【2017】20号附件.xlsx
责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司