返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 公告 > 重要通知
重要通知
吉林省水利厅关于加强小水电站生态流量泄放监管工作的通知
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-06月-02日 来源: 字体显示:

吉水电函〔201711

 

各市(州)、长白山管委会水利(水务)局,各县(市)水利局,安图县水电管理中心:

当前国家非常重视小水电站对环境影响的监督检查,以保证小水电对环境影响降至最低程度,进一步发挥小水电在保护生态环境、促进节能减排、改善民生福祉等方面的积极作用,为此,对我省小水电站提出如下要求:

一、各级水行政主管部门要高度重视生态流量对河流生态的影响,要加大监管力度,保证脱水段河流不断流,维护河流健康生命。

二、“十二五”以来新建的引水式电站,必须按照设计批复和环保部门的要求下泄生态流量,电站要做好下泄生态流量的记录,有条件的电站应安装生态流量监控设备。

三、对个别电站不执行下泄生态流量要求的,各级水行政主管部门要按有关规定严肃处理。

请各级水行政主管部门采取有效措施,切实加强引水式电站生态基流泄放的监管,按照设计和环保部门的要求,抓好落实。省水利厅将对各地监管情况进行检查,并对检查情况给予通报。

 

                                                                       吉林省水利厅

                                                                      2017527

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司