返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 公告 > 重要通知
重要通知
吉林省水利厅关于开展2017年水利工程建设监理单位资质等级申报和延续工作的通知
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-05月-27日 来源: 字体显示:

各有关单位:

按照《水利部关于开展2017年全国水利工程建设监理单位资质等级申报和延续工作的公告》(2017年第19号)要求,为做好我省2017年水利工程监理单位资质等级申报和延续工作,现将有关事宜通知如下:

一、申请范围

(一)资质等级申报范围。

本次监理单位资质等级审批范围为《水利工程建设监理单位资质管理办法》第六条规定的所有专业(即水利工程施工监理、水土保持工程施工监理、机电及金属结构设备制造监理和水利工程建设环境保护监理),包括首次申请和申请增加专业资质、申请晋升资质等级。

(二)资质等级延续范围。

监理单位资质等级证书有效期截止日期在2018131日之前的,均应按照水利部要求,办理延续监理单位资质等级申请。

拟申请增加专业资质、晋升资质等级,但同时符合资质等级延续申请范围的,按照水利部要求,应先办理监理单位资质等级延续。

二、网络申报

(一)申报单位应登陆水利部网页在线服务栏目(网址是http://www.mwr.gov.cn/),选择“水利工程建设监理单位资质认定”事项的“预受理”链接,进入水利部行政审批在线申报系统,注册账户、填报单位信息及申报项目,生成并打印《水利工程建设监理单位资质等级申请表》(申请材料1)。

(二)各申报单位通过水利部政务频道栏目,进入全国水利建设市场信用信息平台填报单位从业人员信息,并向社会公开。各单位人员应满足相关要求并确保人员资格在有效期内。在申报单位从业的监理工程师和造价工程师应分别登录“监理工程师执业信息报送系统”和“造价工程师执业信息报送系统”,完成个人执业信息报送。首次申请监理单位资质的,应完成单位预申请。申请延续、晋升监理单位资质等级的单位,应同时填报业绩信息,完成信用档案数据更新。

三、申请材料及要求

凡工商注册所在地为吉林省境内的,涉及新申请、增加专业、资质延续的监理单位均应向吉林省水利厅提交申请材料。

(一)申请材料严格按照水利部要求进行提交和装订,水利部公告可在水利部网站首页通知公告中查阅。

(二)提交申请材料时,应提交如下原件:

1.水利工程建设监理单位资质等级申请表;

2.《企业法人营业执照》或者工商行政管理部门核发的企业名称预登记证明;

3.企业章程;

4.法定代表人任命文件、身份证明、基本情况表;

5.技术负责人任命文件、身份证明、基本情况表;

6.在监理单位从业的水利工程建设监理工程师资格证书、水利工程造价工程师资格证书、总监理工程师岗位证书和职称证书。

7.劳动合同;

8.社会保险凭证;

1)非退休人员:社会保险应包含养老、医疗、失业、工伤等法律法规规定应缴纳的险种,且由用人监理单位或其控股单位在工商注册所在地缴纳;属控股单位缴纳的,需同时提供控股单位人事部门出具其为该单位正式员工的证明文件;社会保险凭证应由社保缴纳部门经办人签字并加盖社保部门公章;

2)年龄未超过60周岁的退休人员,提供意外伤害保险凭证、退休证明;

3)年龄超过60周岁的退休人员,提供意外伤害保险凭证、身份证复印件;

9.原《水利工程建设监理单位资质等级证书》。

10.近三年内承担的水利工程建设监理合同书,以及已完工程的建设单位评价意见;代表性监理工程业绩的规模等级(初设批复)等其他证明材料;按照合同排列顺序制备的业绩汇总表,注明项目等别、合同额、承担时间等内容。

(三)材料要求。

申请单位报送纸质文本材料2份(省水利厅1份,报水利部1份),刻录电子光盘1份。

首次申请监理单位资质,提交18项材料,其中15项材料按顺序装订为一册,第6-8项材料单独装订为一册;

申请增加专业资质的,提交19项材料,其中15项以及第9项材料按顺序装订为一册,第6-8项材料单独装订为一册;

申请延续、晋升监理单位资质等级的,提交110项材料。其中,15项以及第9项材料按顺序装订为一册,第6-8项材料单独装订为一册,第10项材料视情况装订为一册或多册。申请延续监理单位资质的应提供2014616日至2017615日期间承揽的业绩材料,申请晋升监理单位资质的应提供2014812日至2017811日期间承揽的业绩材料。

四、申报程序及时间要求

申报单位应以单位正式文件向吉林省水利厅提出申请,省水利厅将根据申报单位的资料,在全国水利建设市场信用信息平台上公示的从业人员和工程业绩信息进行符合性审核,并提出审核意见,统一报水利部审批。

(一)延续监理单位资质等级。

2017615日为申请人向吉林省水利厅提交材料截止时间,同时亦为申报单位在全国水利建设市场信用信息平台填报信息截止时间。

(二)申报监理单位资质等级。

2017811日为申请人向吉林省水利厅提交材料截止时间,同时亦为申报单位在全国水利建设市场信用信息平台填报信息截止时间。

五、联系方式

吉林省水利厅建设与管理处

联 系 人:张绍武

联系电话:0431-84994077

    真:0431-84994230

电子邮件:137351755@qq.com

通信地址:长春市卫星路3726

邮政编码:130033

 

                

 

                                  吉林省水利厅

                             2017519

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司