返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 地方动态
地方动态
水利部考核组到珲春市考核抽查水利工程安全生产工作
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-11月-15日 来源: 字体显示:

1114日,水利部安全生产监督管理工作第二考核组到珲春市对水利工程安全生产工作进行抽查考核,旨在全面强化水利行业安全生产监督管理工作,更好地落实各流域机构和省级水行政主管部门安全生产监督管理工作职责,不断提高水利安全生产监督管理水平,有效预防和减少生产安全事故。吉林省水利厅副厅长孙永堂陪同考核。

考核组到三家子乡车大人沟工程现场,对工程建设现状及相关设施情况进行了安全生产检查并听取了现场工作汇报。随后对抽查的敬信镇农田水利创新试点项目和三家子乡车大人沟工程安全生产监督管理工作完成情况,和贯彻落实国务院安委会以及水利部有关安全生产工作部署情况,通过翻阅内业资料、查看安全生产台账、开展信息核查和座谈交流等方式,对照评分标准逐项进行了量化评分。

考核组对珲春市在水利工程安全生产方面的工作给予了高度评价,认为:领导高度重视,落实一岗双责,组织机构健全,责任分工明确;水利工作人员对安全生产工作认真负责,严格按照安全生产规定对工程项目进行日常检查,对排查出的安全隐患进行了及时整改,确保珲春市水利工程建设项目未出现安全生产事故;水利工程安全生产工作业内资料相对齐全,水利系统信息报送及时,是县市级水利部门安全生产工作的典范。同时,考核组结合此次检查中发现的隐患,对水利安全生产工作提出建议,要求进一步强化水利安全生产监管,进一步分解和明确责任,对发现的问题抓好整改,并做好回头看工作,不断提升安全生产管理水平。(珲春市水利局隋阳 供稿)

会场

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033