返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 地方动态
地方动态
珲春市水利局围绕“三个坚持”深入贯彻十九大精神
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-11月-01日 来源: 字体显示:

珲春市水利局组织开展“十九大精神”专题研讨会,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵,紧紧围绕“三个坚持”,全面贯彻落实到水利改革发展实践和治水兴水全过程,在全局掀起学习热潮。

一是坚持以满足群众对美好生活的向往为宗旨,在大力发展民生水利上取得新成效。牢固树立以民为本的发展思想,把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为水利工作的出发点和落脚点,在夯实水利基础支撑上实现新跨越。重点包装旱田改水田及高效节水项目,力争2018年完成投资2000万元,新增灌溉面积0.6万亩。稳步推进TMJ二期治理、兰家趟子河兰家村-草坪村段中小河流治理等防洪项目,不断提升抵御洪水能力,保障人民群众生命财产安全。加快建设珲春河北岸景观工程、“珲春眼”摩天轮项目、渤海明珠﹒蝴蝶岛欢乐谷项目,着力打造示范区品牌水利生态景观带。

二是坚持以人与自然和谐共生为引领,在水生态文明建设上取得新进展。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以“秋冬季水生态安全会战”为契机,在全市范围内重点查处影响河道行洪、私挖乱建、非法采砂、盗取地下资源等破坏河道行为;未经审批非法设置入河排污口、私自采用地下水、破坏水源地安全行为;破土动工的生产建设项目未编报水土保持方案审批的单位和个人;电鱼、炸鱼、毒鱼等破坏渔业资源行为。巩固整治成果,维护良好水事秩序,加快水生态文明建设,打造山清水秀、河畅湖美的美好家园。

三是坚持以改革创新为动力,在构建水利科学发展体制机制上取得新突破。抓实抓细小型水利工程管理体制改革和河长制两项体制改革。从根本上扭转我市小型水利工程管理体制现有局面,建立适应我市市情、水情与农村经济社会发展要求的小型水利工程管理体制和运行机制。逐步完善“一河(湖)一图”“一河(湖)一档”“一河(湖)一策”等各项内容。做好城乡统筹、水岸同治。结合城市与农村发展需求,统筹上下游、兼顾左右岸,水岸并重,城乡同治,系统治理,充分发挥河(湖)综合功能。不断加快水利重点领域和关键环节改革攻坚,全面构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的水利体制机制,不断增强水利事业的生机活力。

珲春市水利局将深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创示范区水利改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。(珲春市水利局隋阳 供稿)

水利局组织十九大专题研讨

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033