返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 地方动态
地方动态
四平市水利局开展节前安全生产大检查
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-09月-30日 来源: 字体显示:

928日至29日,四平市水利局工作组深入到水库、水厂、在建工程施工现场检查指导安全生产工作。

在城市防洪工程北河治理工程施工现场,工作组详细询问了工程进度和节日期间工作计划安排,并指出,北河城防工程既要满足防洪要求,更要着眼城市长远发展规划,要与环境综合整治有机结合起来,打造水清岸绿,鸟语花香,市民休闲娱乐的好场所,倾力建设生态水利、民生水利、安全水利。

工作组要求,要加强重点部位和关键环节的安全管理。各单位在节前组织一次全面的安全生产自查自改,对发现的问题隐患要及时整改到位;要加强水源地和水厂、供水管线的管理,保障城市供水安全;要加强水利工程运行管理,加大巡视密度和强度;要加强景区旅游安全管理,设立安全标识,注意疏导人员,切实保障游客安全;要加强在建工程管理,节前要进行一次安全教育,进一步提高施工人员安全生产意识;要加强车辆管理,对能集中停放的车辆,要统一管理,有工作任务的,对驾驶员要有交代有提醒,坚决杜绝酒后驾车违章行车;要加强办公场所、员工宿舍等人员密集场所的管理,组织人员全面检查消防设施、电气设备、燃气管道(罐),对线路老化、设备设施有安全隐患的,要及时更换。

工作组要求,强化值班值守和应急报告工作。要认真落实节日和“十九大”期间安全值班制度和领导带班制度,要及时掌握安全生产动态,确保信息通畅。严格做好“两节”期间安全生产检查,遇有情况立即汇报、果断处置。

工作组强调,“十一”国庆长假、中秋节将至,举国上下喜迎党的“十九大”胜利召开,水利系统要发扬水利精神,正确处理生产与安全的关系,严格落实“党政同责一岗双责”和“管生产必须管安全、管业务必须管安全”制度,要紧紧抓住安全这条红线不放松,把安全生产工作抓紧抓实抓细,确保系统上下过一个安全祥和的节日,用水利人实干肯干能干的良好风貌迎接党的“十九大”。(四平市水利局栗飞 供稿)

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033