返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 地方动态
地方动态
长春市政府对全市精准扶贫农村饮水安全巩固提升工程建设进行专项督查
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-09月-27日 来源: 字体显示:

91418日,长春市政府成立了由政府督查室、市扶贫办、市水利局组成的专项督查组,对榆树市、农安县、德惠市、九台区、双阳区5个县(市)区进行了专项督查,督查组通过听取汇报、现场问询、查阅资料、实地踏查、访问群众等形式对农村饮水安全巩固提升工程前期工作、建设进展、管网入户、资金落实等情况进行了督查。

督查组对全市农村饮水安全工作给予充分肯定,并就加快工程建设进度提出了要求:一是政府高位统筹。各地政府加强领导,确定施工单位后,加大人力和物力投入,采取多个村屯同时开工建设、影响施工地块早收割、提前研判并排除一切影响施工的人为因素、倒排工期等措施,确保按时完成建设任务。二是行业部门加强指导。市水利局深入施工现场检查指导工程建设,协调各县(市)区充分利用秋季黄金施工期,加班加点全力推进工程建设速度。三是财政部门及时拨付资金。财政部门根据项目法人申报的建设进度及时拨付资金,严格按照财务管理制度做好财务工作。四是项目法人保证及时竣工验收。工程建成后抓紧投入运行,立即组织人力在2个月内完成工程竣工验收的一切准备工作,及时申请竣工验收,尽快发挥工程效益。(长春市水利局 供稿)

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033