返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 地方动态
地方动态
四平市举办2017年渔业生产安全教育培训并对渔业船舶进行检查
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-09月-06日 来源: 字体显示:

95日,四平市举办2017年渔业生产安全教育培训,船东、职务船员、渔民以及二龙湖渔政人员150人参加,检验渔船20余艘,为四平市渔政站下一步安全生产工作打开了良好的局面。

培训班传达了“四平市人民政府办公室关于印发四平市港口(码头)和船舶污染物接受转运及处置设施建设方案的通知”,并对文件精神向广大船东和渔民进行了解读,将下一步的工作向全体船东进行了安排部署,包括为渔船配备生活垃圾桶、污油处理桶、安装防油污托盘等,要求他们在10日内完成上述工作,并将在10日后验收检查,不达标不允许下水作业。

培训班强调,要高度重视当前安全工作和防污染工作的重要性,提高渔业安全生产责任意识迫在眉睫,改变以往生产作业污染陋习刻不容缓,要求各位船东和全体渔民做一个守法懂规的合格渔民。

    省渔政站工作人员对广大渔民从“渔船消防与救生、渔船发动机安全维护、渔民互助保险、渔船安全驾驶和相关法律法规”几个方面进行了安全教育培训,现场与渔民对下一步如何制作安装防污染设备进行了沟通解答,并对二龙湖即将作业的渔船进行了安全生产检查。(省渔政站 王志强 供稿)
现场为渔民解答防污染设施安装方法与功效
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033