返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 地方动态
地方动态
“群众满意就是我们努力的方向!”----长春市市长刘长龙到绿园区检查“河长制”及黑臭水体治理工作
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-08月-25日 来源: 字体显示:

821日,长春市市长刘长龙来到绿园区,实地督办中央环保督察组交办的信访案件,并就“河长制”及黑臭水体治理工作落实情况进行检查。刘长龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想和重要指示批示精神,按照省委“五个一”要求,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任;要以此次中央环保督察为有利契机,坚持问题导向,边督边改、立说立行,对中央环保督察组交办的每个案件实行清单管理,依法依规整改到位,切实解决人民群众反映强烈的环保突出问题;要站在群众角度思考问题,把更多的工作做在前面,而不是等到群众反映再去解决;要加强制度建设,进一步建立和完善环境保护长效机制,努力推动经济社会发展和生态环境保护协同共进。

作为市级总河长,刘长龙来到串湖流域的分支之一杨家公园,现场检查“河长制”落实情况及串湖水系黑臭水体治理工作。这里的工人正在岸边清理淤泥,据了解,我市已启动了主城区75个黑臭水体的治理,相关部门正在按照方案有序推进中。

    刘长龙指出,全面推行河长制是推动绿色发展、加强生态文明建设、有效治理水污染、维护江河湖泊健康生命的重要举措。要将落实“河长制”与河湖治理工作衔接起来,结合当前问题和长远规划,从源头治理水污染,维护河湖健康生命;各级河长要切实强化责任意识,加强日常监管,经常深入一线,及时掌握本级河段情况,认真研究解决突出问题;要加快推进信息系统平台建设,建立健全河长制配套制度;要加快防污治污工程推进速度,加快推进南溪湿地、串湖流域等重点项目建设,建成区75处黑臭水体治理年内要基本完成,在确保进度的同时,严把工程质量关,使这些工程经得起历史的检验、经得起群众的检验。刘长龙特别强调:“群众满意就是我们努力的方向!”(长春市水利局修磊 供稿)
责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033