返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 地方动态
地方动态
珲春市水利局:扎实开展河道清障 确保汛期河道行洪畅通
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-08月-11日 来源: 字体显示:

恢复河道滩地

进入主汛期以来,为切实加强全市河道安全管理,吉林省珲春市水利局集中人力,结合实际,强化措施,对河道内存在的违法违章建筑、阻水障碍物、违章土地围堰等进行集中整治,彻底清除河道行洪障碍,从而有效提高河道行洪泄洪能力,确保全市主要河道行洪畅通和度汛安全。 

一是加强领导,落实清障责任。召开专题会议,根据《珲春市人民政府防汛抗旱指挥部关于下达河道清障的通知》,安排部署河道清障工作。严格实行属地管理,落实辖区行政首长负责制,对辖区河道内的垃圾、杂物、违章建筑等妨碍行洪障碍物进行摸排,列出明细,明确责任,确保河道清障各项工作要求落到实处。 

二是全面排查,明确清障任务。组织人员对河道行洪障碍情况进行拉网式排查,查清障碍形成原因,逐一登记入档,按照“谁设障、谁清除”的原则,耐心讲解拆除违法建设的相关法律依据,

认真倾听相关诉求,经过耐心劝导、积极协调 ,让有关责任方明确限期清障的重要性。

拆除违建

三是依法整治,确保清障效果。水政监察人员全过程督促有关责任方进行清障,并及时向市防指汇报工作进展情况。对工作不力,不能按时完成整改任务的,对其进行强制清障。同时加强河道日常巡查管理,杜绝“前清理、后设障”现象,确保河道行洪畅通。截止目前,全市完成河道清障3公里,拆除违法构筑大棚恢复河道滩地面积近4公顷。

在做好河道清障的同时,市水利部门工作人员还提醒,当前正值主汛期,市民最好不要在水库、塘坝、河道内进行各种活动,以保证自身生命财产安全。(珲春市水利局隋阳 供稿)

宣传政策法规

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司