返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 地方动态
地方动态
吉林省白城市多举措推进稻渔种养增收工程建设
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-08月-11日 来源: 字体显示:

近年来,白城市采取积极有效措施,大力推进稻渔种养增收工程建设,取得显著成效。2017年,全市共落实推广面积27万亩,占稻田总面积的12.3%,种养农户达到了3400户,预计可增收2亿元。

一是强化政策扶持,加大资金投入。去年以来全市各级支持“稻鱼种养增收工程”建设资金1300万元。

二是强化基地建设,以点带面示范。全市共建成省级示范基地2个,市县级示范基地9个。

三是强化培训推广,提升农民认知。今年已举办稻渔综合种养培训班24期,发放宣传材料10000多份,培训稻农2000多户。

    四是强化品牌打造,确保提质增效。通过稻鱼种养增收工程建设,打造了“老任头稻渔米”、“帅哥牌稻蟹米”商标,并取得有机米品牌认证;培育出了“鱼把头”、“金祥达”、“龙云飞”、“超奇家”、“春华秋实”、“明琪大米”等一大批蟹田米品牌,并迅速占有市场,得到消费者的认可。(白城市水利局马明印 供稿)
责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司