返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 地方动态
地方动态
吉林省委常委、常务副省长林武调研饮马河河长制工作
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-08月-09日 来源: 字体显示:

82日,吉林省委常委、常务副省长、饮马河省级河长林武对长春市饮马河河长制工作情况进行实地调研。

林武到石头口门水库大坝检查水库防汛和河长制工作情况,现场听取了长春市水利局有关情况的汇报,随后赴德惠市污水处理厂实地查看,现场了解饮马河德惠段河长制落实情况,在德惠市主持召开座谈会,听取了省水利厅及九台、德惠、农安等县(市)区河长制落实情况的汇报,并讲话。

林武对饮马河河长制前期工作取得的成果给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求:一是要确保实现预期目标。各地、各部门要坚持问题和目标导向,进一步摸清底数,找准问题,重点处理好污水处理及农业农村污水和垃圾污染等问题,多渠道筹集建设资金,全面提高水资源保护水平。同时要切实强化组织领导,完善责任体系,严格目标考核,抓好宣传引导,确保实施河长制能够实现预期目标。二是确保政府职责到位。做到思想认识到位,领导责任到位,治理规划到位。三是确保统筹推进饮马河治理。要坚持源头重治、五水共治、分段整治、依法严治、联防联治。              

林武就河长制信息公开、石头口门水库放流、饮马河水质监测及保护规划编制等具体工作,对沿河各县(市)区、开发区及相关部门提出明确要求。一是要及时公开各级河长及饮马河有关情况、河流治理情况,宣传推广化肥农药使用最佳标准和畜禽养殖污染防治的有效办法,降低面源污染和畜禽养殖污染。二是石头口门水库适时适量主动放流,确保水库下游饮马河段有足够流量纳污,使水质污染物得到有效疏泄,维护河流生态。三是加强水量、水质、水环境监测,强化跨行政界河流断面监测,科学设置监测断面,建立功能完善的全程监测系统。四是统筹考虑饮马河水资源条件、环境承载能力、防洪要求和生态安全,针对河流治理和水源地保护中的突出问题,编制饮马河一河一策保护规划和各行政区水系综合治理实施方案,实现与水利、环保、农业、林业、住建、国土、交通等行业规划的有机统一。

林武强调,饮马河沿线县(市)区政府和相关部门要切实抓好河湖保护管理工作,细化分解任务,逐级压实责任,强化督促检查,及时对标对表对账,全程跟踪问效,切实把饮马河治理好、保护好、管理好。

省政府副秘书长彭永林,省发改委、水利厅、环保厅、农委、畜牧局等相关单位负责同志,长春市政府副市长张敬安等领导陪同调研。

 

                   

 

                           

 

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司