返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 地方动态
地方动态
松原市扎实推进全面推行河长制工作
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-08月-07日 来源: 字体显示:

吉林省召开河长制视频工作会议以后,松原市市委市政府高度重视、迅速行动,全力推动市本级及其所属各县区实施河长制工作。截至目前,全市8个县(市、区)河长制实施工作方案均已出台,在全市44条河流、41座自然湖泊上,共设市级河长16人、县(区、市)级河长65人、乡(镇、街道)河长180人、村级河长460人。

在构建河长制组织体系的同时,松原市加大了对松花江等重点江河的治理与保护力度,在4月份开展了松花江河道清障工程,修路280米、架桥80余米;6月份开展了清理河道内非法采砂行动,清理8处共9万立方米河道内沙山,所有非法采沙场均已停采;7月份对河道内非法种植和违规建筑进行了综合治理,清理50余处、约4.5公顷河道内小片荒,清理45处河道简易帐篷;积极推进松原市松花江河道生态整治项目,拟投资10.5亿元,采取对江道污染底泥和主江道内暗岛沉沙进行清理、对江道塌岸进行护砌等方法,将松花江上起哈达山水库大坝,下至三江口65公里河段进行综合治理;大力开展河长制宣传工作,已设立26处河长制宣传牌,发放5800份河长制宣传单。(省河务局 供稿)

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司