返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 地方动态
地方动态
长春市水利局召开水利安全生产工作会议
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-08月-03日 来源: 字体显示:

83日,长春市水利局组织召开全市水利系统安全生产工作会议暨水利安全生产领导小组2017年第三次全体会议,全面传达落实省、市近期安全生产会议精神,总结上半年水利安全生产工作,分析当前形势,部署三季度主要任务,特别是对做好全市水利系统安全生产大检查工作进行再动员再部署,参会人员共同学习观看了安全生产警示教育片

会议指出,抓好安全生产是一项长期而艰巨的任务,必须警钟长鸣、常抓不懈。会议要求,全市水利系统各单位要不断强化安全生产责任落实,切实把责任扛起来、落下去。要加强安全生产应急值守工作,完善预警预报设备,畅通信息渠道,加强24小时值班值守,做到迅速响应、有效应对,坚决把人民群众的生命安全放在第一位。要强化重点领域安全监管,狠抓水利工程建设施工现场、水利工程运行等重点环节监管,确保度汛安全。

会议强调,水利系统各单位要严格按照国家、省、市关于安全生产大检查的部署要求,积极组织、迅速行动,全面彻底排查风险隐患。一是要高度重视,加强组织领导。要建立安全生产大检查领导小组,形成层层抓落实、一级抓一级的工作机制。二是要不留死角,全面排查。切实做到不少一个环节、不落一个部位、不留一个问题,全面细致进行排查。三是要消除隐患,彻底整改。对检查中发现的问题要立行立改,一时不能整改的,要做到措施、责任、资金、时限、预案五落实。建立隐患台帐,将隐患信息录入全市安全生产综合监管平台及水利部安全生产信息上报系统,实施在线监管和闭环管理。

各县(市)区、开发区水行政主管部门主要负责人、局属各单位主要负责人及分管负责人、局机关各处室负责人参加了会议。(长春市水利局修磊 供稿)

责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司