返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
当前位置:首页 > 地方动态
地方动态
四平市招苏台河“清河行动”效果显著
吉林省水利厅 http://slt.jl.gov.cn 时间:2017年-07月-13日 来源: 字体显示:
    为全面落实河长制,加快推进水环境质量改善,清除河道污染物,实现河道清洁,四平市积极开展了“清河”行动。全市针对每条河流存在的突出问题,制定具体清查整治行动计划,按部门和属地职责,分解落实具体清查整治任务并限期完成。20174月以来,四平市及所辖各县(市、区)积极组织人力、物力对所辖河流垃圾进行清理,已完成清运量28.2万立方米。特别是针对招苏台河严重污染实际,四平市出台了《招苏台河清河行动实施方案》,确定了工矿企业水污染专项整治、城镇污水排放整治、农业化肥农药施用整治、畜禽养殖污染整治、农村生活垃圾及生活污水整治、侵占河道及岸线整治、河道违法采砂整治和非法设置入河排污口整治等8项任务,出动2400余人次,挖掘机386台次、铲车131台次、四轮车655台次、翻斗车668台次,清理生活垃圾75620立方米,畜禽粪便24464立方米,招苏台河水环境得到有效改善。(吉林省河务局办公室 供稿)
责任编辑: 吉林省水利信息中心 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省水利厅 单位地址:长春市卫星路3726号 邮编:130033
长春吉大正元信息技术股份有限公司